REQNews.com

2 Turis Asing Curi Kartu Kredit di Bandara Ngurah Rai Bali, Korban Dikuras Rp181 Juta

News

Friday, 05 May 2023 - 15:31

Kartu Kredit (Foto:Istimewa)Kartu Kredit (Foto:Istimewa)

DENPASAR, REQNews  - Dua turis asing asal Cina dibekuk Polres Bandara Ngurah Rai karena mencuri kartu kredit turis senegaranya.

Kedua pelaku HC (45) dan WY (37) menguras uang di kartu kredit milik JY hingga Rp181 juta.

"Kartu kredit korban dipakai belanja Iphone 14 Promax, Airpod Pro Gen 2, baju, sepatu dan banyak lagi," kata Kasat Reskrim Polres Bandara Ngurah Rai Iptu Rionson Ritonga, Jumat 5 Mei 2023.

JY baru sadar kehilangan kartu kreditnya sesaat tiba di Bandara Ngurah Rai dengan pesawat Hongkong Airlines HX 707, 23 April 2023 sekitar pukul 07.00.

Saat JY mengecek dompet usai mengambil bagasi, kartu kreditnya telah hilang. JY lalu menelpon orangtuanya memberitahukan kejadian itu.

Tiga hari kemudian, JY dikabari orangtuanya bahwa kartu kreditnya telah digunakan transaksi di Mall Bali Galeria (MBG) pukul 18.23 Wita.

Polisi yang telah menerima laporan segera bergerak ke lokasi. Di MBG, kedua pelaku HC dan WY sedang berbelanja di salah satu toko handphone Keduanya ditangkap saat itu juga.

Kepada polisi, HC dan WY mengaku barang belanjaan yang dibeli dengan kartu kredit curian itu akan dibawa pulang ke negaranya.

"Kita jerat pelaku dengan Pasal 362 dan 263 KUHP. Ancaman pidana maksimal enam tahun," pungkas Ritonga.

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.