REQNews.com

22 Jasad Terkait Aliran Sesat di Kenya Ditemukan dengan Organ Hilang, Diduga Ada Perdagangan Organ Manusia

News

Monday, 15 May 2023 - 08:04

Ilustrasi Penemuan MayatIlustrasi Penemuan Mayat

SHAKAHOLA, REQNews - Ditemukan lagi 22 jasad terkait aliran sesat saat tim forensik dari kepolisian menyisir Hutan Shakahola di Kenya.

Total jumlah jasad yang sudah berhasl ditemukan menjadi 201 jasad.

Kepala Kepolisian Rhodah Onyancha kepada awak media di Shakahola pada Sabtu waktu setempat mengatakan bahwa tim forensik berhasil menggali dan menemukan 22 jasad lagi.

Sedikitnya 201 jasad telah ditemukan sejak pertengahan April selama penyelidikan aliran sesat yang dipimpin Paul Mackenzie, seorang pastor yang memimpin Good News International Church.

Sang pastor dituduh telah memerintahkan pengikutnya untuk sengaja mati kelaparan.

Penyelidikan yang diluncurkan sejak bulan lalu mengungkapkan bahwa beberapa organ milik korban hilang, sehingga memunculkan kecurigaan adanya tindak kejahatan perdagangan organ manusia. Sementara jumlah laporan yang menyatakan kehilangan kerabat semakin bertambah.

 

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.