Polri Sebut Promotor Tak Terlibat Kasus Penipuan Jastip Tiket Konser Coldplay
JAKARTA, REQnews - Bareskrim Polri melakukan klarifikasi terhadap promotor konser Coldplay terkait dengan kasus penipuan jasa titip (jastip) tiket yang dialami sejumlah masyarakat.
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan bahwa berdasarkan hasil pemeriksaan, tak ditemukan adanya keterlibatan antara promotor dengan perkara pidana yang tengah diusut.
"Hasil permintaan keterangan dan klarifikasi yang telah dilakukan bahwa pihak promotor tidak terlibat terkait kasus penipuan penjualan tiket," kata Ahmad pada Selasa 30 Mei 2023.
Ia mengatakan bahwa sebelumnya terdapat sejumlah aduan yang masuk ke kepolisian terkait adanya penipuan jastip tiket konser Coldplay.
Penyidik Bareskrim pun kemudian menjadikan satu keseluruhan dari laporan yang telah masuk, dengan jumlah korban yang terbilang banyak.
"Terkait penipuan online beberapa Polda juga telah menerima laporan, ada Polda Metro Jaya, Polda Kepri, Polda Jawa Tengah, Polda Sumatra Selatan, dan perlu diketahui bahwa masing-masing kasus tidak ada kaitannya, mereka bukan merupakan jaringan," katanya.
Ahmad mengatakan bahwa kasus tersebut merupakan ulah oknum yang memanfaatkan situasi di mana masayarakat berbondong-bondong mencari tiket yang sudah terjual habis.
"Jadi dimanfaatkan oleh oknum masyarakat. Jadi tidak ada kaitannya antara satu tersangka dengan tersangka lainnya," lanjutnya.
Sementara itu, terkait perizinan adanya kegiatan keramaian konser Coldplay yang akan diselenggarakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, telah diajukan ke kepolisian.
"Jadi terkait kita adalah kegiatannya, Polri mengeluarkan izin keramaian. Di mana izin-izin kegiatan lain ya mungkin dari Pemda DKI dan polisi sendiri bahkan, izin keramaian tersebut dan permohonannya sudah kita terima," ujarnya.
Sebelumnya, sebanyak 65 korban penipuan penjualan tiket konser Coldplay di Jakarta resmi membuat laporan ke Bareskrim Polri, dengan nilai kerugian mencapai Rp227 juta.
Laporan tersebut diterima kepolisian dan terdaftar dengan nomor LP/B/106/V/2023/SPKT/Bareskrim Polri tertanggal 19 Mei 2023.
Diketahui, Coldplay dijadwalkan bakal menggelar konser di Stadion Utama GBK, Senayan, Jakarta Pusat, pada Rabu 15 November 2023.
Sementara itu, tiket konser resmi dari pihak penyelenggara konser Coldplay dijual dengan harga mulai dari Rp800.000 hingga Rp11 juta.
Redaktur : Hastina
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.
