REQNews.com

Tenang, Proyek MRT Jalan Terus Meski Masuk Tahun Politik

News

Thursday, 01 June 2023 - 01:00

MRT (Foto:Istimewa)MRT (Foto:Istimewa)

JAKARTA, REQnews - Proyek MRT dipastikan terus berjalan meski memasuki tahun politik. Hal ini ditegaskan oleh Direktur Utama PT MRT Tuhiyat. Ia menjamin jajarannya akan melakukan pemnbangunan secara professional. 

"Kami pastikan bahwa lembaga ini berjalan sangat profesional. Sekarang saja sudah menghadapi tahun politik, 2024 kan pelaksanaannya. Kami pastikan PT MRT tak akan terganggu walaupun dinamika politik sedikit banyak akan mempengaruhi. Tapi kami tidak terpengaruh dengan itu di dalam proses pembangunan pekerjaan. Kita lakukan seperti biasanya saja," kata Tuhiyat dalam Agenda Forum Jurnalis di Wisma nusantara, Rabu 31 Mei 2023.

Selain itu, Tuhiyat menegaskan jika pembangunan MRT east-west line sebagai contoh yaitu pihaknya menargetkan rute ini beroperasi pada 2032 mendatang. Karena itu, peletakan batu pertama atau groundbreaking diharapkan bisa dilakukan pada 2024 mendatang.

Tahapan pembangunannya adalah fase 1 stage 1 dari Tomang-Medan Satria sepanjang 24,5 km serta fase 1 stage 2 dari Kembangan-Tomang sepanjang 9,2 km pada 2032 mendatang.

Kemudian pada fase 2 dilanjutkan di wilayah Jawa Barat dari Medan Satria-Cikarang sepanjang 20,4 km serta wilayah Banten dari Balaraja-Kembangan sepanjang 29,9 km.

"Jadi kita punya target ground breaking east-west tahun depan. Bukan karena tahun politik, tapi kita kejar semua selatan, utara, timur, barat beroperasi di 2032. itu sebenarnya kuncinya," katanya.

Redaktur : Giftson Ramos Daniel

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.