Begini Kondisi Kru Helikopter Bahan Makanan di Oksibil Papua yang Diserang OTK
JAYAPURA, REQNews - Tragedi kembali terjadi di Oksibil, Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, seorang kru helikopter diserang orang tak dikenal (OTK) pada Rabu 5 Juli 2023.
Aksi itu terjadi kala korban tiba di lokasi tambang emas lokal mining 88 untuk mengantar bahan makanan.
"Memang benar ada laporan penyerangan dari OTK terhadap kru helikopter pengangkut bahan makanan," kata Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius Fakhiri, Rabu 5 Juli 2023 malam.
Dia menyebut, kru bernama Salman Wahid (27) diserang saat menurunkan bahan makanan yang diangkut dari Tanah Merah, Kabupaten Boven Digoel, Papua Selatan, menggunakan helikopter.
Secara tiba-tiba, kata dia, datang empat OTK yang menyerang, mereka memprotes bahan tiba terlalu lama.
Akibatnya, korban mengalami luka di kepala dan punggung belakang akibat benda tumpul. Korban lalu melarikan diri di sekitar landasan pacu mining 88 hingga dikejar OTK yang hendak kembali melakukan penganiayaan.
Pilot helikopter Andre Kristian (26) juga sempat ditodong senapan angin saat masih berada di dalam helikopter oleh OTK tersebut. Korban Salman Wahid kemudian berhasil naik kembali ke helikopter. Kedua lantas meninggalkan area tersebut.
Namun, jendela helikopter pecah karena dilempar benda tumpul. Selain itu, OTK tersebut juga membacok jendela depan menggunakan sebilah parang sampai pecah.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.