REQNews.com

Usut Dugaan Pungli, Bareskrim Periksa Direktur Wasit PSSI Berinisial A

News

Monday, 17 July 2023 - 16:31

Bareskrim Polri (Foto: Hastina/REQnews)Bareskrim Polri (Foto: Hastina/REQnews)

JAKARTA, REQnews - Penyidik Satgas Anti Mafia Sepakbola memeriksa Direktur Perwasitan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) berinisial A pada Senin 17 Juli 2023 hari ini. 

Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Divisi Humas Polri Kombes Nurul Azizah mengatakan bahwa pemeriksaan dilakukan terkait dugaan pungli pada seleksi wasit liga I dan II. 

Ia menyebut bahwa penyidik awalnya memanggil Ketua PSSI Erick Thohir, namun diwakilkan oleh saksi A. 

“Bahwa satgas anti mafia bola pada hari ini Senin, 17 Juli 2023 mengundang Ketua PSSI, namun yang ditunjuk beliau untuk menghadiri undangan tersebut adalah Sdr. A yang merupakan Direktur Perwasitan PSSI ke Bareskrim Polri,” kata Nurul di Mabes Polri pada Senin 17 Juli 2023. 

Polri dan PSSI pun berkomitmen melakukan pengusutan kecurangan dalam penyelenggaraan sepak bola Indonesia secara tuntas. 

Itu dilakukan, agar dapat membantu mencetak atlet-atlet berkualitas dan menjadikan kualitas sepak bola Indonesia semakin baik. 

Sebelumnya, isu pungli dalam ujian wasit belakangan muncul ke publik, ketika sejumlah wasit mengikuti ujian yang digelar bersama JFA (Federasi Sepak bola Jepang), ada indikasi pungli dengan iming-iming mendapat kunci jawaban soal ujian serta lolos. 

Kecurigaan ini muncul ketika hasil tes LOTG mayoritas wasit mendapat nilai sempurna, 20. Namun, ketika masuk sesi video, nilainya jauh di bawah standar.

Redaktur : Hastina

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.