REQNews.com

Wamenkumham Eddy Hiariej Datangi Gedung KPK, Diperiksa Kasus Ini

News

Friday, 28 July 2023 - 17:00

Prof Eddy OS Hiariej (Foto: Istimewa)Prof Eddy OS Hiariej (Foto: Istimewa)

JAKARTA, REQNews  - Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Wamenkumham) Edward Omar Sharif Hiariej alias Eddy Hiariej mendatangi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Jumat 28 Juli 2023 siang.

Eddy Hiariej tiba sekira pukul 13.20 WIB. Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan, Wamenkumham akan dimintai keterangannya terkait penyelidikan yang sedang diusut.

Penyelidikan dimaksud ialah dugaan penerimaan gratifikasi sejumlah Rp7 miliar. Ini kali kedua Wamenkumham Eddy Hiariej diklarifikasi.

"Informasi yang kami peroleh diundang dalam rangka permintaan keterangan pada proses penyelidikan yang sedang KPK lakukan," kata Ali Fikri, Jumat 28 Juli 2023.

Sebelumnya, Ketua Indonesia Police Watch (IPW) Sugeng Teguh Santoso melaporkan Eddy Hiariej ke KPK atas dugaan penerimaan gratifikasi Rp7 miliar pada Selasa 14 Maret 2023 lalu.

Pemberian uang itu diduga melalui perantara asisten pribadi Eddy Hiariej berinisial YAR dan YAM.

Sugeng menduga uang itu berkaitan dengan permintaan bantuan pengesahan badan hukum dari PT CLM oleh Direktorat Jenderal Administrasi Hukum Umum (AHU) Kemenkumham.

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.