Ngeri! Pertemuan Parpol Diwarnai Insiden Ledakan yang Menyebabkan 40 orang Tewas
ISLAMABAD, REQNews - Pertemuan partai politik di Provinsi Khyber Pakhtunkhwa di Pakistan, diwarnai aksi ledakan yang menyebabkan puluhan orang alami luka-luka, Minggu 30 Juli 2023.
Setidaknya 40 orang tewas akibat ledakan tersebut, sementara puluhan orang lainnya mengalami luka-luka.
Melansir dari Reuters, ledakan terjadi saat Partai konservatif Jamiat Ulema Islam-Fazl (JUI-F) menggelar pertemuan. Partai ini dikenal beraliran Islam garis keras.
Pimpinan lokal Partai JUI-F Maulana Ziaullah meninggal di lokasi. Gambar dari televisi lokal menunjukkan, korban terluka mengantre untuk mendapat layanan di Unit Gawat Darurat.
Juru Bicara Tim SAR Pakistan Bilal Faizi jumlah korban kemungkinan akan terus bertambah.
Pakistan mengalami lonjakan serangan oleh milisi lokal sejak tahun lalu ketika gencatan senjata antara Tehreek-e-Taliban Pakistan (TTP) dan Islamabad berhenti.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.
