REQNews.com

Puluhan Prajurit TNI Datangi Mapolrestabes Medan, Polda Sumut Beberkan Hal Ini

News

Sunday, 06 August 2023 - 21:03

Puluhan prajurit TNI geruduk Mapolrestabes Medan (Foto:Istimewa)Puluhan prajurit TNI geruduk Mapolrestabes Medan (Foto:Istimewa)

MEDAN, REQNews - Puluhan prajurit TNI menggeruduk Mapolrestabes Medan, kemarin Sabtu 5 Agustus 2023 sekitar pukul 14.00 WIB. Tempat yang mereka tuju adalah ruangan Satreskrim Polrestabes Medan.

Terkait hal ini, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, kedatangan puluhan prajurit TNI itu untuk berkoordinasi terkait penahanan ARH yang berstatus tersangka.

Dan ternyata ARH merupakan kerabat dari penasehat hukum Kodam I/BB, Mayor Dedi Hasibuan.

"Hanya berkoordinasi terkait permohonan penangguhan penahanan keluarga dari Mayor Hasibuan yang menjadi salah seorang tersangka dalam perkara yang disidik Satreskrim Polrestabes Medan," uajr Hadi, Minggu 6 Agustus 2023.

Hadi memastikan kepolisian tetap profesional dalam menangani perkara yang melibatkan kerabat Mayor Dedi Hasibuan  

"Kita profesional dalam menegakkan hukum berdasarkan aturan yang berlaku. Koordinasi tetap kita jaga. Kami  TNI-Polri solid. Setiap hal selalu dikoordinasikan dengan baik," kata Hadi.

Puluhan prajurit TNI langsung menemui Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir yang saat itu berada dalam ruangan. 
Sempat terjadi perdebatan antara Kompol Teuku Fathir dengan prajurit TNI yang mendatangi ruangannya. Dalam rekaman video yang beredar, prajurit TNI berpangkat Mayor itu berbicara dengan nada tinggi kepada Kompol Teuku Fathir. 

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.