REQNews.com

Kembali Dilecehkan, Seorang Pria Menendang dan Melempar Alquran ke Tanah di New York

News

Monday, 11 September 2023 - 02:04

Al-quran (Foto:Istimewa)Al-quran (Foto:Istimewa)

NEW YORK , REQNews - Pelecehan terhadap kitab suci Alquran kini dilakukan di Amerika Serikat (AS). Kali ini terjadi di depan Konsulat Jenderal Turki di New York.

Sebelumnya pelecehan, termasuk pembakaran Alquran, marak di Eropa terutama Swedia dan Denmark.

Kali ini, seorang pria datang ke depan konsulat Jenderal Turki di New York kemudian menendang dan melempar Alquran ke tanah.

Petugas keamanan Turkish Center langsung turun tangan mengusir pria tersebut dari lokasi.

Departemen Luar Negeri (Deplu) AS mengecam penistaan terhadap Alquran tersebut. Disebutkan penodaan kitab suci agama apa pun sebagai tindakan menjijikkan.

“Meski kami menganggap aksi penistaan kitab suci agama apa pun hal menjijikkan, Amerika Serikat mendukung kebebasan berekspresi sebagai elemen penting dari demokrasi mana pun, sebagaimana tercantum dalam Amandemen Pertama Konstitusi AS,” kata seorang juru bicara Deplu AS, dikutip dari Anadolu.

Dia menambahkan, AS juga mengecam keras tindak kebencian seraya menegaskan dampak buruk yang ditimbulkannya terhadap individu.

“Kami telah menyampaikan keprihatinan mendalam atas tindakan penodaan terhadap Alquran, dan kami mengulangi sentimen tersebut. Kami dengan tegas mwengecam seruan kebencian anti-Muslim di mana pun itu terjadi,” ujarnya.

Presiden Joe Biden pada Mei lalu mengatakan bahwa pemerintahannya akan memerangi Islamofobia. 
“Menghadapi Islamofobia adalah prioritas pemerintahan saya… Melawan kebencian anti-Muslim sangat penting bagi kita sebagai negara yang didirikan atas dasar kebebasan dan keadilan bagi semua orang,” kata Biden, saat itu.

 

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.