Polisi Temukan Pesan 'Kematian' di Akun Roblox Anak Parwira Menengah TNI AU yang Terbakar di Lanud Halim
JAKARTA, REQNews - Penyelidikan kematian anak perwira menengah (Pemen) TNI AU yang terbakar di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur terus dilakukan. Sebelum tewas ternyata CHR (16) menuliskan pesan kematiannya di akun Roblox.
Diketahui, Polres Metro Jakarta Timur menemukan sebuah pesan 'kematian' di akun Roblox milik CHR.
"Jadi, korban ini hobinya memang gamer, kami menemukan pesan diakun Roblox-nya " kata Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Leonardus Simarmata saat jumpa pers, Rabu 27 September 2023.
Leonardus mengatakan, belum diketahui apakah pesan itu ada kaitannya dengan insiden tewasnya CHR.
"Status di Roblox korban, bertuliskan, tulisannya, 'Hi, if you see this, I'm probably already dead'," kata Leonardus.
Guna mendalami proses penyidikan saat ini sejumlah barang bukti milik CHR pun telah disita. Seperti HP, PC, tab, serta laptop untuk dilakukan pemeriksaan secara digital forensik ke Puslabfor Bareskrim Mabes Polri.
"Saat ini kami masih mendalami semuanya. Kami tak mau terburu-buru, karena ini harus diungkap secara scientific, tidak bisa dugaan-dugaan," tutur dia.
Sementara itu, hasil autopsi jasad CHR menunjukkan adanya enam luka sayatan di dada korban.
Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Polri Kramat Jati, Brigjen Pol Hariyanto menjelaskan luka itu diperkirakan karena sayatan senjata tajam yang menyasar ke tubuh CHR. Namun, ia tidak bisa menjelaskan apakah sayatan itu ada unsur penganiayaan atau tidak.
Sebelum meninggal, hasil autopsi menemukan adanya jelaga atau arang hasil bakaran suatu benda yang terhirup masuk ke rongga pernapasan anak pamen TNI AU itu. Dengan perkiraan sayatan diterima ketika korban masih hidup baru setelah itu terbakar.
"Tapi saat kita lihat cela nafasnya ada jelaga. Artinya sebelum meninggal full dia sempat menghirup udara bakaran itu. Ada di rongga pernapasannya," jelas Hariyanto.
Adapun, dampak dari bakaran tersebut, kondisi korban hampir sekujur tubuhnya mengalami luka bakar. Dengan persentase mencapai 91 persen, mencapai grade dua sampai tiga yang masuk ke dalam luka bakar parah.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.