Nyaris Dihakimi Massa, Warga Kepung Rumah Siswa SMP Pelaku Bullying Adik Kelas
CILACAP, REQNews - Warga marah usai video perundungan seorang siswa sekolah menengah pertama (SMP) di Kabupaten Cilacap, beredar di media sosial.
Video perundungan ini beredar luas yang mengakibatkan kemarahan warga.
Ratusan warga pun mendatangi rumah pelaku dan memaksa pelaku keluar rumah pada Selasa malam 26 September 2023, pelaku nyaris dihakimi massa beruntung polisi datang tepat waktu.
Polisi membawa pelaku ke Mapolresta Cilacap guna mengamankannya dari aksi main hakim sendiri oleh warga.
"Kedatangan warga ke rumah pelaku ini karena tindakan kekerasan yang dilakukan pelaku telah mengakibatkan korban mengalami luka-luka," kata Wakapolres Cilacap, AKBP Arief Fajar Satria, Selasa 26 September 2023.
Saat ini polisi telah memeriksa sejumlah siswa yang mengetahui peristiwa perundungan ini.
Sementara pelaku diamankan di Mapolresta Cilacap untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Dalam rekaman terlihat seorang siswa dianiaya dengan dipukul dan ditendang oleh pelaku di lingkungan sekolah.
Aksi perundungan yang dilakukan oleh kakak kelasnya ini ditonton oleh siswa lainya. Meski korban meminta ampun, namun pelaku terus menendang dan memukul adik kelasnya itu hingga terjatuh.
Aksi perundungan ini terjadi karena salah paham, pelaku tak terima dengan perkataan korban. Pelaku yang tersinggung dengan kata-kata adik kelasnya ini tak terima sehingga melakukan bullying di depan sejumlah siswa lainya.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.