Gerebek Kampung Bahari, Polisi Amankan 34 Orang 29 Diantaranya Positif Narkotika
JAKARTA, REQNews - Polres Metro Jakarta Utara melakukan penggerebekan Kampung Bahari, puluhan orang diamankan. Dari 34 orang yang diamankan, 29 diantaranya rupanya positif mengkonsumsi narkotika.
"29 orang yang kami amankan dari Kampung Bahari positif gunakan narkoba, sedangkan lima orang lagi negatif," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara, AKBP Iver Son Manossoh dalam keterangan tertulisnya yang dikutip Kamis 28 September 2023.
Puluhan orang tersebut usai diamankan langsung dilakukan tes urine. Sedangkan lima orang lainya ada yang dikembalikan ke keluarganya namun ada yang pula yang ditahan terkait kasus lain.
"Yang negatif itu ada sekitar empat orang kami kembalikan ke keluarga, satu orang lagi kami tahan atas kepemilikan senjata tajam," ungkap Iver.
Kini puluhan orang tersebut juga sudah diserahkan ke Badan Narkotika Nasional (BNN). Meski begitu, polisi juga tetap melakukan pendalaman berkaitan dengan kasus lain dari para pelaku tersebut.
"25 orang lainnya diserahkan ke BNN dalam rangka rehab. Setelah selesai melaksanakan rehab kesemuanya akan dilakukan pendalaman terkait ada tidaknya keterlibatan mereka dalam kasus begal, curanmor, penadahan barang hasil curian, tawuran, sajam dan kasus kekerasan penganiayaan," kata Iver.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.