Keras! Staf Kedutaan Israel Ditikam Orang Tak Dikenal di Jalanan Beijing
JAKARTA, REQnews - Insiden yang mengkhawatirkan terjadi di Beijing, China. Seorang staf Kedutaan Israel di Beijing ditikam dengan pisau oleh warga negara asing. Korban pun dilarikan ke rumah sakit pada Jumat 13 Oktober 2023.
Berdasarkan penelusuran video dari AFP, pria ini ditikam dengan pisau di sebuah jalan di Ibu Kota China. Adapun kejadian ini juga dikonfirmasi oleh Kementerian Luar Negeri Israel dalam keterangan persnya. Kemenlu Israel menegaskan jika korban ditikam di kompleks kedutaan.
"Seorang pegawai Israel di kedutaan Israel di Beijing diserang hari ini," kata Kemenlu Israel, seperti dikutip AFP.
Pelaku ini telah ditangkap oleh petugas kepolisian. Sementara itu, motif penyerangan itu sedang diselidiki.
Adapun polisi di Distrik Chaoyang Beijing menegaskan korban adalah kerabat seorang diplomat Israel. Korban teridentifasi berusia 50 tahun dan ditikam di luar sebuah supermarket. Adapun penyelidikan awal menyebut pelaku penusukan adalah warga negara asli berusia 53 tahun, yang terlibat perdagangan barang kecil di Beijing.
Sementara itu Juru bicara Kemenlu China menyampaikan belasungkawa kepada terhadap pihak yang dirugikan.
"China selalu mengutamakan keselamatan misi asing dan pekerja mereka di negara tersebut, dan akan terus memberikan jaminan keamanan," katanya.
Sebagai informasi, insiden penusukan ini terjadi saat serangan Israel terhadap milisi Hamas di Jalur Gaza, tepatnya ketika kelompok ini menyerbu perbatasan pada Sabtu 7 Oktober 2023 lalu.
Redaktur : Giftson Ramos Daniel
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.