REQNews.com

Ketua BEM UI Melki Sedek Ngaku Dapat Intimidasi usai Kritik Putusan MK

News

Thursday, 09 November 2023 - 10:00

Gedung Mahkamah Konstitusi (Foto:Reqnews)Gedung Mahkamah Konstitusi (Foto:Reqnews)

JAKARTA, REQnews - Ketua BEM UI (Universitas Indonesia), Melki Sedek Huang mengaku mendapat intimidasi dari sejumlah aparat TNI ataupun Polri.

Ia merasa hal tersebut terjadi usai dirinya mengkritisi hasil putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

Intimidasi itu tidak hanya datang untuk pribadinya, tapi juga pada keluarganya. Melki bercerita kalau orang tuanya, yakni Ibunya, juga telah didatangi oleh aparat-aparat keamanan, mulai dari TNI hingga Polri. 

“Ibu saya di rumah didatangi oleh aparat keamanan, ada dari TNI, ada dari Polri,” kata Melki, kepada awak media yang dikutip Rabu, 8 November 2023. 

Ia juga menyebut bahwa para aparat keamanan negara itu menanyakan hal-hal yang terkait dengan perilaku kesehariannya. 

Mulai dari jam pulang, aktivitas saat di rumah, hingga komunikasi antara Melki dan sang ibunda. 

“(Aparat keamanan) menanyakan ke ibu saya ‘Melki itu biasanya balik ke rumahnya kapan?’, 'Melki itu kalau di rumah kegiatannya ngapain aja?’, ‘ibu komunikasinya gimana dengan Melki’, jadi itu beberapa kali ditanyakan,” ucapnya. 

Lebih dari itu, Ketua BEM UI tersebut juga memaparkan tindakan intimidasi dari aparat keamanan turut menyeret gurunya ketika berada di bangku sekolah. 

Melki mengungkapkan kalau apa yang dilakukan aparat tersebut, sama seperti apa yang dilakukan kepada keluarganya

Meski begitu, Melki menegaskan kalau intimidasi yang menyasar dirinya adalah bentuk jalan kebenaran yang tengah dijalaninya. Ia pun menilai bahwa saat ini pemerintah sudah dalam kondisi mengkhawatirkan. 

“Teman-teman yang hari ini berusaha untuk melawan, jaga diri masing-masing kondisi kekuasaan makin mengkhawatirkan,” katanya.

 

Redaktur : Tia Heriskha

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.