Duh, RS Indonesia di Gaza Berhenti Beroperasi! Ini Alasannya
JAKARTA, REQnews - RS Indonesia di Gaza utara disebut berhenti beroperasi karena kekurangan pasokan peralatan medis disertai jumlah pasien yang banyak di wilayah tersebut. Adapun hal ini dikemukakan oleh Direktur RS, Atef al-Kahlout kepada media Al Jazeera pada Kamis 16 November 2023.
"Kami tidak dapat menawarkan layanan lebih lanjut... Kami tidak dapat menawarkan tempat tidur kepada pasien," katanya.
Rumah sakit tersebut mampu menampung sebanyak 140 pasien. Namun al-Kahlout menegaskan jika rumah sakitnya ini sudah dipenuhi oleh 500 pasien rumah sakit.
Berdasarkan rekaman dari video rumah sakit, terdapat warga Palestina yang berbaris di lorong-lorong fasilitas tersebut serta berbaring di tengah genangan darah.
Hal ini membuat rumah sakit tidak bisa lagi melakukan pertolongan secara maksimal. Para petugas kesehatan di rumah sakit pun mengatakan jika mereka kekurangan pasokan peralatan medis.
"Kami tidak memiliki tempat tidur," kata seorang petugas kesehatan kepada Al Jazeera.
Tidak hanya itu, mereka juga kekurangan obat dan unit perawatan intensif.
"Orang ini membutuhkan unit perawatan intensif," tambahnya sambil menunjuk seorang pemuda yang terbaring di lantai sambil dirawat oleh seorang perawat.
Fenomena ini dimulai dari konflik antara Israel dan Hamas yang pecah pada 7 Oktober lalu. Alhasil sejak saat itu, 30.000 warga Palestina terluka.
Redaktur : Giftson Ramos Daniel
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.