Geger Tahanan Tewas Diduga Gantung Diri di Kamar Mandi Rutan, Sejumlah Anggota Polsek Teluknaga Diperiksa Propam
JAKARTA, REQnews - Buntut dari adanya kasus tahanan tewas diduga akibat gantung diri, sejumlah anggota Polsek Teluknaga, Kota Tangerang diperiksa oleh Propam Polda Metro Jaya.
Diungkapkan Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, proses pemeriksaan masih berlangsung hingga kini.
"Masih dalam pemeriksaan Propam Polda Metro Jaya," kata Kombes Zain, dikutip Jumat, 17 November 2023.
Meski demikian, untuk saat ini Zain masih enggan menjelaskan lebih rinci terkait pemeriksaan tersebut.
"Hasilnya akan kita sampaikan lebih lanjut," tandasnya.
Sebelumnya diberitakan, seorang tahanan kasus pencurian di Rutan Polsek Teluknaga berinisial G (20 tahun), ditemukan tewas di dalam kamar mandi rutan. Korban ditemukan oleh rekan-rekannya sesama tahanan pada 14 November 2023 yang lalu.
Awalnya, para tahanan lain curiga dengan korban yang tak kunjung keluar dari kamar mandi. Setelah dicek, korban ditemukan sudah dalam keadaan tewas dengan posisi tubuh sudah tergantung menggunakan tali.
"Setelah kita jelaskan berdasarkan olah TKP maupun keterangan saksi termasuk kondisi korban saat ditemukan, keluarga sudah memahami, menerima dan mengiklaskan kematian korban dengan membuat pernyataan untuk tidak melakukan autopsi jenazah," ungkap Kombes Zain sebelumnya.
Redaktur : Puri
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.