REQNews.com

Lagi, Media Sosial Militer Israel Kena Rujak Netizen! Begini Reaksinya

News

Tuesday, 28 November 2023 - 15:32

Pasukan Hamas (Foto:Istimewa)Pasukan Hamas (Foto:Istimewa)

JAKARTA, REQnews - Media sosial militer Israel (Israel Defence Force/IDF) menjadi sorotan netizen karena dianggap melakukan propaganda terkait penyanderaan milisi Hamas Palestina. 

IDF mengupload video berdurasi 1 menit 22 detik pada Selasa 28 November 2023 di media sosial X yang berisi tentang narasi perihal kondisi ratusan orang yang menjadi sandera Hamas sejak 7 Oktober lalu. 

Adapun isi dari caption itu menegaskan supaya khalayak tidak mudah dipengaruhi oleh Hamas. 

"Jangan biarkan Hamas membodohi Anda," bunyi caption dalam unggahan video IDF tersebut.

Ternyata video ini menuai reaksi dari netizen terutama mereka yang menentang agresi Israel ke Jalur Gaza, Palestina. Berikut komentarnya: 

"Jangan biarkan Zionis membodohi Anda," bunyi komentar salah satu netizen dalam unggahan IDF tersebut.

"Jangan biarkan IDF membodohi Anda," kata netizen lainnya di kolom komentar.

Sebagai informasi, Hamas menyandera lebih dari 200 orang dari Israel ketika menyerang negara Zionis itu pada 7 Oktober lalu. 

Serangan ini ternyata memancing agresi Israel ke Jalur Gaza Palestina hingga saat ini. Bahkan dampaknya telah menewaskan lebih dari 14.800 warga sipil, termasuk 6.000 anak. 

 

Redaktur : Giftson Ramos Daniel

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.