REQNews.com

Bareskrim Razia Klub Malam di Bandung, 3 Orang Positif Narkoba Ditangkap!

News

Sunday, 10 December 2023 - 15:01

Ilustrasi penangkapan (Foto: Istimewa)Ilustrasi penangkapan (Foto: Istimewa)

BANDUNG, REQnews - Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri melakukan razia di sebuah tempat hiburan malam di Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu 9 Desember 2023, dini hari. 

Kasubdit I Narkotika Bareskrim Polri Kombes Jean Calvijn Simanjuntak mengatakan bahwa razia dilakukan bersama Tim Bea Cukai Kementerian Keuangan (Kemenkeu). 

Lebih lanjut, Calvijn mengatakan bahwa razia tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Bareskrim Mabes Polri. 

"Beberapa kali kita sudah melakukan di beberapa tempat, kali ini dilakukan di Jawa Barat tepatnya di Kota Bandung," kata Calvijn dalam keterangannya pada Minggu 10 Desember 2023. 

Dalam razia tersebut, Calvijn mengatakan jika pihaknya menemukan tiga orang yang positif narkotika jenis amfetamin dan MDMA. 

Menurutnya, tiga orang itu kedapatan positif narkotika usai tim gabungan mengecek urine dari para pengunjung dan karyawan tempat hiburan malam tersebut. 

"Hasil pemeriksaan urine dari pengunjung dan karyawan setempat, setidaknya ada tiga orang urine positif amfetamin dan MDMA," kata dia. 

Saat ini, Calvijn menyebut jika ketiga orang yang diduga memakai narkoba sedang dalam tahap verifikasi dan diinterogasi di Kantor Satres Narkoba Polrestabes Bandung. 

"Tiga orang yang diduga pengecekan urine positif narkotika khususnya amfetamin dan MDMA Ini sedang dibawa ke kantor Satres Narkoba Polrestabes Bandung di Sukajadi," kata dia. 

Dalam penggerebekan tersebut, tim gabungan juga menemukan ada lebih dari 900 minuman beralkohol dengan label pita cukai palsu. 

Saat ini, ia menyebut bahwa tiga gudang penyimpanan minuman beralkohol yang diduga ilegal itu sudah disegel. 

Menurutnya, tim gabungan pun masih akan melakukan penghitungan terhadap jumlah minuman beralkohol yang ilegal. 

"Hasil temuan dari Bea Cukai terhadap tempat hiburan ini ditemukan setidaknya ada empat gudang minuman dan satu etalase memajangkan minuman, lebih 900 botol minuman beralkohol yang diduga menggunakan pita cukai palsu," ujarnya.

Redaktur : Hastina

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.