REQNews.com

AS dan Inggris Serang Yaman, Rusia Desak Pertemuan Darurat Dewan Keamanan PBB

News

Friday, 12 January 2024 - 16:04

Presiden Rusia, Vladimir Putin (Foto:rferl.org)Presiden Rusia, Vladimir Putin (Foto:rferl.org)

MOSKOW, REQNews - Rusia dalam pernyataannya hari ini Jumat 12 Januari 2024 mendesak untuk diadakannya pertemuan darurat Dewan Keamanan PBB.

Tujuannya pertemuan tersebut untuk membahas serangan militer Amerika Serikat dan Inggris terhadap Yaman.  

“Rusia telah meminta pertemuan darurat Dewan Keamanan PBB pada 12 Januari sehubungan dengan serangan AS dan Inggris di Yaman,” kata misi tetap Rusia untuk PBB, seperti dikutip Reuters, hari ini.  

Diketahui, Amerika Serikat dan Inggris melancarkan serangan dari udara dan laut terhadap sejumlah sasaran militer Houthi di Yaman sebagai tanggapan atas serangan kelompok tersebut terhadap kapal-kapal di Laut Merah.

Konflik tersebut menjadi perluasan regional dari perang Israel-Hamas di Jalur Gaza.  Sementara Houthi mengancam Inggris dan AS akan membayar “harga mahal” atas serangan besar-besaran ini.  

Seorang juru bicara Houthi mengatakan, tindakan militer AS dan Inggris di Yaman kali ini tidak dapat dibenarkan. Dia pun menegaskan kelompoknya akan terus menyasar kapal-kapal yang menuju Israel di Laut Merah.  
 

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.