REQNews.com

Polisi Usut Aksi Penyerangan Polsek Bomakia oleh Sekelompok Orang di Papua

News

Minggu, 21 Januari 2024 - 19:02

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo (Foto: Polda Papua)Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo (Foto: Polda Papua)

PAPUA, REQnews – Polres Boven Digoel mengusut kasus penyerangan yang dilakukan oleh sekelompok orang terhadap kantor Polsek Bomakia, Papua. 

Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan jika kejadian tersebut berawal dari Kamis 18 Januari 2024 sekitar pukul 21.00 WIT. 

Ia mengatakan bahwa saat itu tengah berlangsung acara goyang muda-mudi yang sebelumnya tidak meminta ijin ataupun pemberitahuan akan membuat acara tersebut ke Polsek Bomakia. 

“Saat acara berlangsung, tiba-tiba terjadi keributan sehingga terjadi perkelahian di acara tersebut," kata Ignatius dalam keterangannya pada Minggu 21 Januari 2024. 

"Setelah beberapa saat selesai keributan, di temukan tidak jauh dari TKP ada seorang laki-laki sudah dalam keadaan meninggal dunia,” lanjutnya. 

Keesokan paginya, kata dia, pada Jumat (19/01) massa mendatangi kantor Polsek untuk menuntut agar ke empat orang yang mengakibatkan keributan di acara tersebut untuk segera ditangkap dan diserahkan kepada keluarga korban. 

“Sekitar pukul 13.00 WIT, salah satu terduga keributan diamankan oleh anggota Polsek namun tidak lama kemudian massa kembali lagi ke Polsek untuk memaksa agar satu orang terduga agar segera diserahkan,” lanjutnya. 

Berdasarkan keterangan kapolsek, Ignatius mengatakan jika pihak kepolisian sudah memberikan penjelasan untuk meredam emosi massa. 

Namun, kata dia, massa tidak terima sehingga massa melakukan penyerangan Polsek Bomakia dan menganiaya kapolsek serta anggota Polsek Bomakia. 

“Beruntung Kapolsek dan anggotanya dapat menyelamatkan diri dan hanya menyebabkan luka ringan,” lanjutnya. 

Sementara itu, Kapolres Boven Digoel AKBP I Komang Budiartha mengatakan saat itu juga personel BKO Polres Boven Digoel telah tiba di Polsek Bomakia untuk mengamankan situasi disekitar Polsek. 

“Penyerangan tersebut bukan hanya kantor Polsek bahkan penyerangan juga terhadap rumah-rumah dari 4 orang terduga dan kantor Kampung serta Balai Kampung Boma 1 yang dirusak oleh massa,” kata Komang. 

“Saat ini situasi di Distrik Bomakia kembali aman dan kondusif masyarakat kembali aktivitas seperti biasanya,” ujarnya.

Redaktur : Hastina

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.