Keterlaluan! Serangan Israel Sasar Proses Bantuan Makanan ke Gaza Hingga Tewaskan Relawan Koki Spanyol
JAKARTA, REQnews - Israel menggempur dan menyerang secara brutal Deir Al Balah, Jalur Gaza bagian tengah, Palestina, pada Senin 1 Aptil 2024. Insiden ini mengakibatkan tujuh pekerja bantuan kemanusiaan World Central Kitchen (WCK) tewas.
Sebagai informasi, WCK adalah WCK merupakan organisasi non-profit didirikan oleh chef asal Spanyol, Jose Andres, pada 2010 yang fokus memberikan bantuan makanan ke tempat konflik dan bencana.
WCK telah mengoperasikan 65 dapur di seluruh Gaza. Mereka juga telah menyajikan puluhan juta makanan sejak Israel melancarkan agresi ke Palestina pada Oktober 2023.
Adapun Otoritas Gaza mengatakan ketujuh relawan WCK itu ada yang berkewarganegaraan Australia, Kanda, Polandia, Inggris, dan Palestina. Mengutip CNN, konvoi WCK diserang ketika meninggalkan gudang Deir al-Balah.
"Meskipun telah melakukan koordinasi dengan IDF, konvoi WCK diserang saat meninggalkan gudang Deir al-Balah, tempat tim tersebut menurunkan lebih dari 100 ton bantuan makanan kemanusiaan yang dibawa ke Gaza melalui jalur maritim," kata kelompok tersebut dalam sebuah pernyataan
Sebelumnya, serangan Israel telah memicu pernyataan keras dari berbagai pihak. Salah satunya hadir dari Perdana Menteri Australia Anthony Albanese yang meminta Israel bertanggung jawab usai melakukan serangan tersebut.
Redaktur : Giftson Ramos Daniel
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.