REQNews.com

7 Orang Meninggal dalam Kecelakaan Bus Rosalia Indah di Tol Semarang-Batang

News

Thursday, 11 April 2024 - 13:00

Bus Rosalia Indah Alami Kecelakaan di Tol Batang-Semarang (Foto: Istimewa)Bus Rosalia Indah Alami Kecelakaan di Tol Batang-Semarang (Foto: Istimewa)

SEMARANG, REQNews  - Tujuh orang meninggal dunia dalam peristiwa kecelakaan tunggal Bus Rosalia Indah di KM 370 ruas Tol Semarang-Batang di wilayah Kabupaten Kendal, Jawa Tengah pada Kamis 11 April 2024 pagi.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Jawa Tengah Komisaris Besar Polisi Satake Bayu Setianto mengatakan Bus Rosalia Indah mengalami kecelakaan sekira pukul 06.35 WIB.

Dugaan sementara sopir Bus Rosalia Indah itu mengantuk sehingga mengakibatkan kendaraan tersebut keluar jalur.

"Bus mengangkut 34 penumpang termasuk satu orang sopir dan satu orang kondektur," ujarnya, Kamis 11 April 2024.  

Satake mengatakan kejadian kecelakaan tersebut bermula ketika Bus Rosalia Indah melaju dari arah barat ke timur atau Jakarta menuju Semarang.

Saat berada di lokasi kejadian KM 370, bus bernomor polisi AD 7019 OA tersebut keluar dari jalan dan masuk ke parit di sisi kiri jalan. Tujuh orang meninggal dunia dalam peristiwa kecelakaan itu pun kemudian dievakuasi ke RS Islam Weleri, Kabupaten Kendal.

Selain tujuh korban meninggal, terdapat juga 15 orang penumpang Bus Rosalia Indah yang mengalami luka-luka.

 

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.