REQNews.com

Bakal Calon Capres AS Jill Stein Ditangkap Polisi Gara-gara Ikut Demo Bela Palestina

News

Monday, 29 April 2024 - 17:32

Jill Stein Calon Presiden AS ditangkap saat ikut demo pro-Palestina (Foto: CNN)Jill Stein Calon Presiden AS ditangkap saat ikut demo pro-Palestina (Foto: CNN)

WASHINGTON, REQNews  – Bakal calon presiden (capres) Amerika Serikat dari Partai Hijau, Jill Stein, ditangkap pihak berwajib saat melakukan unjuk rasa pro-Palestina di Washington University di St. Louis.

Sabtu 27 April 2024, Jill Stein ditangkap bersama ratusan mahasiswa AS pro-Palestina yang ikut aksi demo menuntut gencatan senjata di Gaza,

Perempuan berusia 73 tahun ini digiring keluar dari kamp oleh tiga petugas polisi, dengan tangan terikat di belakang punggungnya dengan resleting.

Merespon penangkapan tersebut, Juru bicara kampanye Partai Hijau Stein David Schwab, mengatakan pihaknya tak mengetahui alasan mengapa pihak kepolisian melakukan penangkapan pada Stein.

“Kandidat presiden dari Partai Hijau Jill Stein ditangkap pada hari Sabtu dalam sebuah protes pro-Palestina di Universitas Washington di St. Louis, namun kami tidak mengetahui adanya tuduhan apapun saat ini,” kata Schwab, dikutip dari CNN International.

Jill Stein dikenal sebagai seorang aktivis Yahudi-Amerika pro-Palestina yang aktif mengkritik negara Israel.

Bersama ratusan mahasiswa kampus elit di AS, Stein turun ke jalanan menuntut pemerintah AS agar segera menjembatani proses gencatan senjata di Gaza, demi menekan lonjakan korban tewas sipil yang telah tembus 34.000 jiwa.

Jill Stein dan ratusan mahasiswa lainnya juga turut mendesak universitas di negaranya untuk melepaskan diri dari perusahaan-perusahaan yang terkait dengan Israel. Salah satunya Boeing yang memproduksi senjata yang digunakan oleh militer Israel untuk menyerang Gaza.

“Kampanye Stein mendukung tuntutan mahasiswa dan protes damai serta pertemuan mereka di kampus,” ujar manajer kampanye Stein, Jason Call.

“Protes mahasiswa untuk perdamaian dan kebebasan sipil selalu mewakili bagian terbaik dari kesadaran moral kolektif kita. Solidaritas," lanjut Call.

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.