Sesama Pelajar SMP di Sukabumi Duel dengan Senjata Tajam hingga Tewas
SUKABUMI, REQNews - Seorang pelajar SMP Negeri berinisial PD (13) di salah satu Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat nyawanya tidak tertolong usai berduel menggunakan senjata tajam dengan pelajar dari SMP Negeri lainnya berinisial MF.
PD merupakan siswa kelas 7 yang merupakan warga Kampung Cirampo, Desa Padabeunghar, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi.
Aksi duel itu disaksikan oleh para pelajar dari kedua kelompok sekolah tersebut dan ada yang sibuk mengabadikan peristiwa tersebut dengan telepon selulernya.
Korban yang sempat diberikan pertolongan medis di Klinik Tabayyun, akhirnya di rujuk untuk dibawa ke rumah sakit RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi, namun tidak lama setelah tiba di rumah sakit, korban dinyatakan meninggal dunia.
Kini Pelaku duel berinisi MF telah ditangkap di rumahnya, Minggu 5 Mei 2024 dini hari.
"Ia ditangkap di Ciangsana Cikembar pukul 03.00 WIB," ujar Kasi Humas Polres Sukabumi, Iptu Aah Saepurohman, Minggu 5 Mei 2024.
Saat ini, terduga pelaku sudah dibawa ke Polres Sukabumi untuk dilakukan pemeriksaan.
"Saat ini masih dalam pemeriksaan," ujar Aah.
Aksi duel tersebut ternyata adanya pengaruh dari alumni sekolah korban.
"Berawal adanya alumni dimana korban sekolah saat ini. Ia mengajak korban untuk berduel satu lawan satu dengan salah satu pelajar SMP di Kota Sukabumi," ujarnya.
Kemudian ajakan berduel tersebut terjadi pada hari Sabtu 4 Mei 2024 sekitar pukul 17.00 WIB di jalan Babakan, Desa Parakan lima Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi.
Pada saat berduel baik korban maupun pelaku menggunakan senjata tajam. Korban membawa golok sedangkan pelaku membawa celurit.
Pada saat berduel, korban dibacok oleh pelaku menggunakan celurit hingga luka parah di bagian kepala dan banyak mengeluarkan darah.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.