Houthi Tembak Jatuh Drone Mahal AS MQ-9 Reaper dengan Rudal Buatan Lokal
Sana'a, REQNews.com -- Pertahanan Udara Yaman (Houthi - red), Kamis 16 Mei, menembak jatuh AS MQ-9 Reaper saat drone super mahal itu melakukan aktivitas di wilayah udara Gubernuran Mahrib.
"MQ-9 Reaper ditembak dengan rudal permukaan ke udara buatan lokal," kata Brigadir Jenderal Yahya Saree, juru bicara Angkatan Bersenjata Yaman (YAF), seperti dikutip Al Mayadeen.
Menurut Saree, ini MQ-9 Reaper keempat yang ditembak jatuh pertahanan udara Yaman sejak dimulainya operasi mendukung perjuangan Hamas di Gaza.
MQ-9 Reaper adalah drone berharga 32 juta dolar AS, atau Rp 500 miliar, per unit. AS membanggakan drone ini, Houthi mengakhiri reputasinya.
Kabar penembakan MQ-9 Reaper menyebar di media sosial, dan memicu beragam tanggapan.
Sebelumnya, Rabu 15 Mei, Saree mengumumkan operasi AL Yaman yang menargetkan kapal perusak USS Mason di Laut Merah dengan sejumlah rudal.
Yaman juga menggelar operasi gabungan terhadap kepal Destiny di Laut Merah, dan membenarkan adanya serangan langsung setelah kapal itu melanggar larangan berlayar ke Israel.
Redaktur : Teguh Setiawan
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.