KKB Kembali Teror Tenaga Medis, Guru Hingga Bakar Rumah Warga di Paniai
PAPUA, REQnews - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali menebar teror terhadap tenaga medis, guru dan anak murid di Kabupaten Paniai, Papua pada Jumat 24 Mei 2024 malam.
Kepala Operasi Damai Cartenz 2024 Kombes Faizal Ramadhani melalui Kasatgas Humas AKBP Bayu Suseno mengatakan bahwa mereka juga membakar rumah warga yang mengakibatkan situasi mencekam bagi warga setempat.
Tidak ada korban jiwa yang dilaporkan, namun beberapa warga mengalami luka ringan dan trauma psikologis.
Sehingga, Bayu mengatakan bahwa sksi ini menambah daftar panjang kekerasan yang dilakukan oleh KKB di wilayah Papua, menimbulkan keresahan dan ketakutan di kalangan masyarakat.
Pihaknya pun mengutuk keras tindakan brutal KKB tersebut dan menegaskan bahwa pihaknya akan melakukan upaya maksimal.
"Kami tidak akan tinggal diam, Tim gabungan dari Polri dan TNI sedang melakukan pengejaran terhadap kelompok ini. Kami akan memastikan keamanan dan ketenangan di Kabupaten Paniai kembali normal," kata Bayu dalam keterangannya pada Rabu 29 Mei 2024.
Lebih lanjut, Bayu menyampaikan jika pihaknya akan meningkatkan pengamanan dan memberikan perlindungan kepada masyarakat pada saat melaksanakan aktivitas.
"Kami akan meningkatkan jumlah aparat keamanan di daerah-daerah rawan dan patroli rutin untuk mencegah aksi teror lebih lanjut karena keselamatan warga adalah prioritas kami," ujarnya.
Redaktur : Hastina
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.