REQNews.com

Seorang Tukang Ojek Tewas Ditembak KKB di Kabupaten Puncak Jaya

News

Saturday, 01 June 2024 - 13:01

Tukang ojek korban penembakan oleh KKB (Foto: Istimewa)Tukang ojek korban penembakan oleh KKB (Foto: Istimewa)

PAPUA, REQnews - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali berulah dengan melakukan penembakan terhadap masyarakat sipil. 

Seorang tukang ojek bernama Zainul tewas ditambak KKB di Kampung Usir, Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah pada Kamis 30 Mei 2024. 

Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz 2024, AKBP Bayu Suseno pun membenarkan terkait peristiwa yang dilakukan oleh KKB itu. 

"Benar, telah terjadi penembakan terhadap masyarakat sipil atas nama Zainul sehingga mengakibatkan korban meninggal dunia," kata Bayu dalam keterangannya pada Sabtu 1 Juni 2024. 

Ia menjelaskan bahwa korban mengalami luka tembak pada bagian kepala. Bayu menjelaskan bahwa usai kejadian, korban pun langsung dilarikan ke Rumah Sakit untuk dilakukan tindakan. 

"Saat ini, jenazah korban telah dibawa ke rumah sakit mulia untuk dilakukan tindakan medis," kata dia. 

Sementara itu, menurutnya berdasarkan dari hasil peyelidikan awal, diduga pelakunya adalah KKB yang terdiri dari dua orang yaitu KKB Bumi Walo dan KKB Rambo. 

"Saat ini Polres Puncak Jaya dan Satgas Ops Damai Cartenz 2024 sedang melakukan penyelidikan terkait dengan kejadian tersebut," ujarnya.

Redaktur : Hastina

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.