Piton Enumbi Tersangka Penyuap Mantan Gubernur Papua Lukas Enembe Meninggal Dunia
JAKARTA, REQNews - Penyuap tersangka kasus korupsi mantan Gubernur Papua Lukas Enembe, Piton Enumbi (PE) meninggal dunia.
"Sebagaimana informasi yang kami terima, salah satu pihak pemberi suap dalam perkara pemberian suap pada Lukas Enembe (Gubernur Papua) yang telah KPK tetapkan Tersangka yaitu PE ( Piton Enumbi), Kamis (30/5)," kata Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri dalam keterangannya, Senin 3 Juni 2024.
Ali mengaku dalam surat keterangan media dari rumah sakit Jayapura dilampirkan penyebabnya adalah masalah medis.
"Berdasarkan surat sertifikat medis yang diterbitkan Rumah Sakit Provita Jayapura dinyatakan meninggal dunia karena alasan medis," sebut Ali.
Untuk selanjutnya, KPK bakal membahas lebih lanjut mengenai status hukum daripada Enumbi sebagaimana ketentuan hukum.
Sekedar informasi, KPK juga sebelumnya menyatakan status hukum Lukas Enembe pada perkara TPPU dinyatakan selesai. Sebab Lukas yang dinyatakan meninggal Selasa 26 Desember 2023.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.