AS dan Inggris Tutup Pintu, Mantan PM Bangladesh Terguling Sheikh Hasina Terkatung-katung di Pelarian
Dhaka, REQNews.com -- Sheikh Hasina, mantan PM Bangladesh yang lari dari amuk rakyat, dikabarkan terkatung-katung di pelarian setelah AS mencabut visa-nya dan Inggris tak memberi kepastian.
Dhaka Tribune melaporkan Hasina kini mempertimbangkan untuk meminta suaka ke Uni Emirat Arab (UEA) dan Arab Saudi.
Hasina melarikan diri dari Dhaka di puncak aksi protes mass. Ia lari ke India, dan berecana melanjutkan perjalanan ke London untuk meminta suaka. Pers India melaporkan AS dan Inggris menutup pintu.
The Hindu melaporkan Hasina mempertimbangkan untuk berlindung di UEA, Arab Saudi, dan Finlandia. Namun Sajeed Wazed Joy, putra Hasina, mengatakan ibunya belum mencari suaka ke mana pun.
Menurut Joy, Hasina kemungkinan akan mengunjungi keluarganya yang tinggal di AS, Inggris, Finlandia, dan India. Joy saat ini tinggal di Washington, bibinya berada di London, dan saudara perempuannya di Delhi.
News 18, mengutip sumber dari pihak oposisi Bangladesh, memberitakan AS mencabut visa Sheikh Hasina. Namun AS belum mengomentari kabar ini.
Kedubes AS di Dhaka, menurut Russia Today, menolak berkomentar tentang status visa Hasina. "Catatan visa bersifat rahasia menurut hukum AS," kata Kedubes AS di Dhaka.
Hasina berada di India dalam 48 jam terakhir. Ia belum memutuskan apakah akan memilih salah satu negara yang kemungkinan menampungnya untuk melanjutkan hidup.
Redaktur : Teguh Setiawan
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.