Ricuh, Sejumlah Mahasiswa di Semarang Dievakuasi ke Rumah Sakit
SEMARANG, REQNews – Ricuh aksi menolak revisi UU Pilkada di depan Gedung DPRD Jateng, Kota Semarang, sejumlah mahasiswa dievakuasi ke rumah sakit, Kamis 22 Agustus 2024.
Diketahui, sekira 2.000 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Kota Semarang turun ke jalan dan berkumpul di depan Gedung DPRD Provinsi Jateng di kompleks Gubernuran, Jalan Pahlawan, Kota Semarang.
Mahasiswa terlibat bentrok dengan polisi saat memaksa masuk gedung DPRD hingga menjebol gerbang.
Petugas kemudian menembakkan water cannon dan gas air mata untuk memukul mundur massa.
Koordinator aksi, Natael Bremana menyayangkan tindakan represif yang dilakukan polisi hingga mengakibatkan sejumlah mahasiswa dilarikan ke rumah sakit.
“Kami menyayangkan aksi represif polisi dengan menyemprotkan water cannon hingga gas air mata ke mahasiswa,” katanya.
Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Artanto mengatakan, Polisi terpaksa melakukan langkah tegas lantaran situasi sudah tidak terkendali.
Namun pihaknya hingga saat ini belum ada laporan korban dari aksi tersebut.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.