Warga Rempang Bentrok dengan PT MEG, Polisi Sebut Terprovokasi Oknum
BATAM, REQNews – Polisi menyebut warga Rempang yang melakukan aksi anarkistis di fasilitas PT Makmur Elok Graha (MEG) diduga terprovokasi oleh oknum masyarakat.
Kini polisi sedang mengejar oknum provokator yang telah memicu kerusuhan itu
”Ada oknum yang memancing, memberi informasi kepada warga bahwa ada kesewenang-wenangan dari pihak MEG,” kata Kapolsek Galang Iptu Alex Yasral, Sabtu 22 September 2024
Oknum itu menyampaikan bahwa dirinya pihak pemilik tanah dan akan menghibahkan lahan kepada warga.
”Jadi, kalau masyarakat mengatakan mereka mendapat hibah dari pemilik lahan,” tutur Alex.
Di sisi lain, BP Batam sudah membayarkan hak atas lahan kepada warga dan menyerahkan pengelolaannya kepada PT MEG.
Kedua pihak lalu bertemu di mana warga Rempang mencapai sekitar 50 orang bentrok dengan karyawan PT MEG.
”Karena komunikasi di lapangan kurang baik, terjadilah bersinggungan kedua pihak. Dari masing-masing pihak ada korban. Dari masyarakat juga ada, dari PT juga ada. Saat ini masing-masing menempuh jalur hukum,” jelas Alex.
”Jangan mudah terprovokasi, apalagi hoaks sekarang merajalela di Pulau Rempang ini,” lanjut Alex.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.