REQNews.com

Dilantik Prabowo, Haikal Hassan Kini Jabat Ketua BPJPH

News

Tuesday, 22 October 2024 - 13:32

Haikal Hassan BarasHaikal Hassan Baras

JAKARTA, REQNews - Haikal Hassan dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai pimpinan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH).

Pelantikan Haikal dan Afriansyah Noor sebagai wakil ketua dilakukan di Istana Negara, Jakarta, Selasa 22 Oktober 2024.

Pengangkatan pimpinan BPJPH ini berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 74/M Tahun 2024.

“Memutuskan, menetapkan dan seterusnya, ke satu, mengangkat Haikal Hassan sebagai Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal dan Afriansyah Noor sebagai Wakil Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal,” bunyi Keppres yang dibacakan Deputi bidang administrasi Aparatur Kementerian Sekretariat Negara.

Badan yang dipimpin Haikal tersebut setingkat menteri dan diberi  hak keuangan.

“Kepada yang bersangkutan diberikan hak keuangan dan administrasi setingkat menteri kedua dan seterusnya ditetapkan di Jakarta pada tanggal 21 Oktober 2024 Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto,” tambahnya.

Setelah pembacaan Keppres, Prabowo selanjutnya mengajak Haikal dan Afriansyah untuk membacakan sumpah jabatan.

“Bahwa saya, akan setia kepada UUD RI Tahun 1945, serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan, dengan selurus-lurusnya, demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” ujar Prabowo, diikuti Haikal dan Afriansyah.

Diketahui, Haikal Hassan turut mengampanyekan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024 lalu.

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.