Sejumlah Polisi Terluka hingga Bibir Robek Gegara Amankan Demo di Bawaslu Kolaka yang Berujung Ricuh
KOLAKA, REQNews - Demosntrasi di depan Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra) berlangsung ricuh, Senin 2 Desember 2024.
Akibat kericuhan tersebut, sejumlah polisi mengalami luka terkena lemparan batu hingga bibir robek.
Kabag Ops Polres Kolaka, Kompol I Gusti Komang Sulastra yang berada di lokasi juga turut terkena lemparan batu hingga mengalami memar.
"Beberapa orang anggota terkena lemparan batu, termasuk saya juga kena," ujar Kabag Ops Polres Kolaka, Kompol I Gusti Komang Sulastra sambil memperlihatkan memar pada lengan kirinya, Senin 2 Desember 2024.
Demonstrasi awalnya berjalan lancar, namun situasi mulai memanas karena massa aksi kecewa ketua Bawaslu tidak menemui mereka.
Hingga situasi tidak terkendali, lalu aparat kemudian menembakkan gas air mata. Selain itu aparat juga menyemprot massa yang beringas dengan kendaraan water cannon.
Kasi Humas Polres Kolaka, Iptu Dwi Arif menyampaikan, salah satu anggotanya luka serius karena bibir robek dan gigi goyang terkena lemparan batu.
Petugas yang terluka, kata dia dilarikan ke Rumah Sakit (RS) SMS Berjaya, Kolaka. "Diopname. Lainnya luka ringan," ucapnya.
Kericuhan ini terjadi karena massa menganggap tuntutan terkait laporan pilkada tidak dipenuhi Bawaslu.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.