REQNews.com

Jelang Putusan MK Soal Pilkada, TNI-Polri Gencar Lakukan Patroli Dialogis di Puncak Jaya

News

Friday, 31 January 2025 - 16:15

Patroli gabungan TNI-Polri di Kabupaten Puncak Jaya, Papua (Foto: Istimewa)Patroli gabungan TNI-Polri di Kabupaten Puncak Jaya, Papua (Foto: Istimewa)

PAPUA, REQnews - Aparat gabungan TNI-Polri gencar melakukan patroli dialogis sekaligus memberikan imbauan kepada masyarakat agar tidak lagi membawa sajam maupun alat perang di Kabupaten Puncak Jaya, Papua. 

Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara melalui Kabag Ops Kompol R. Ahmad Hari Junianto pun menjelaskan mengenai tujuan pengamanan. 

Ahmad Hari mengatakan bahwa patroli dilakukan untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) atas putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Serentak Tahun 2024. 

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kabag Ops Polres Puncak Jaya Kompol R. Ahmad Hari Junianto bersama Pasi Ops Kodim 1714/PJ Kapten Inf. Daniel Sine. 

Selain itu, juga diikuti puluhan personel gabungan yang terdiri dari Polres Puncak Jaya, Kodim 1714/PJ dan Satgas Yonif Raider 715/MTL. 

“Kami juga berikan imbauan kepada kedua massa pasangan calon agar mari kita bersama-sama menjaga kondusifitas keamanan yang ada agar tetap aman dan nyaman,” kata Ahmad Hari dalam keterangannya pada Jumat 31 Januari 2025. 

Ia mengajak untuk menunggu keputusan MK dengan kepala dingin dan jangan saling membuat keributan antara masing-masing pasangan calon dan jaga stabilitas keamanan agar tetap aman kondusif.

Redaktur : Hastina

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.