PM Israel Benjamin Netanyahu: Pembantaian Itu Baru Permulaan
Tel Aviv, REQNews.com -- PM Israel Benjamin Netanyahu mengatakan serangan yang menewaskan 415, mayoritas perempuan dan anak-anak, adalah baru permukaan untuk mencapai tujuan perang Israel, yaitu menghancurkan Hamas dan membebaskan semua sandera.
"Israel, mulai sekarang, akan bertindak melawan Hamas dengan kekuatan militer yang meningkat," demikian kantor PM Israel mengatakan.
Militer Israel juga memerintahkan warga Gaza mengungsi ke timur, dan ke pusat wilayah itu, yang mengindikasikan akan adanya operasi serangan darat besar-besaran. Kampanye baru ini dilakukan saat kelompok pemberi bantuan memperingatkan persedian hampir habis setelah dua pekan Israel menghentikan semua pasokan makanan, obat-obatan, dan bahan bakar
Serangan mematikan ini terjadi saat Israel sibuk menyerang Houthi, sekutu Iran di Yaman. Israel juga menargetkan militer dukungan Iran di Lebanon dan Suriah.
Hamas megatakan serangan Israel, yang disebut Pembantaian Ramadhan, menewakan enam pejabat senior, termasuk kepala pemerintahan sipil Jalur Gaza. Dua di antara yang tewas adalah pejabat kementerian kehakiman dan kepala badan keamanan.
Redaktur : Teguh Setiawan
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.