Polisi Rahasia israel Tangkap Wanita Lansia atas Dugaan Berencana Bunuh PM Benjamin Netanyahu
Tel Aviv, REQNews.com -- Shin Bet, polisi rahasia Israel, menangkap seorang wanita lansia yang diduga merencanakan pembunhan PM Benjamin Netanyahu.
Euronews.com memberitakan penangkapan terjadi dua pekan lalu. Wanita itu diinterogasi dan dan dibebaskan dengan syarat menjauh dari semua gedung pemerintah dan tidak berusaha mendekati perdana menteri.
KAN, lembaga penyiaran publik Israel, rencana pembunuhan PM Netanyahu melibatkan alat peledak. Wanita itu, yang diidentifikasi sebagai aktivis anti-pemerintah berusia 70 tahun, akhirnya dibebaskan.
Namun, menurut KAN, dakwaan akan diajukan terhadap wanita itu pekan ini. Tuduhannya, berkonspirasi melakukan kejahatan dan aksi teroris.
Polisi Israel mengatakan lansia itu berhubungan dengan orang lain, sebagai bagian dari rencana. Shin Bet masih menyelidikinya.
September 2024 lalu, Walla -- situs berita Israel -- memberitakan seorang warga Israel ditangkap karena berkomunikasi dengan Iran dan berencana membunuh PM Netanyahu dan pejabat lainnya.
Media lokal memberitakan intelejen Iran merekrut warga Israel untuk menargetkan PM Netanyahu, Menhan saat itu Yoav Galant, dan Ronen Bar -- mantan kepala Shin Bet.
Menurut Shin Bet dan Polisi Israel, tersangka ditangkap Agustus 2024 lalu setelah menjalin kontak dengan intelejen Iran saat berada di Turkiye.
Redaktur : Teguh Setiawan
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.