Loncat dari Lantai 3 Kampus, Mahasiswi Universitas Pakuan Tinggalkan Surat untuk Orang Tua
JAKARTA, REQNews – Mahasiswi Universitas Pakuan (Unpak) Bogor berinisial ISN yang diduga sengaja jatuh dari lantai tiga di salah satu gedung kampusnya meninggalkan surat wasiat untuk orang tuanya.
"Kalau itu diduga mencoba mau bunuh diri karena di situ ada suratnya juga. Mohon maaf mama, papa," ujar Kapolsek Bogor Tengah Komisaris Polisi Waluyo, dikutip Kamis 13 November 2025.
Waluyo mengatakan surat tersebut berisi pesan emosional yang ditujukan kepada orang tua korban. Kata dia, korban meminta maaf dan seolah mengisyaratkan sudah menyerah dengan tekanan yang dihadapinya.
Polisi menyebut korban diduga melakukan hal tersebut karena tidak sanggup menanggung beban yang dirasakannya. Meski demikian, polisi masih mendalami penyebab pasti korban melakukan percobaan bunuh diri termasuk apakah ada dugaan perundungan (bullying) yang dialaminya sebelum kejadian.
Hingga saat ini, korban dilaporkan masih dalam penanganan medis setelah upaya penyelamatan dilakukan warga dan petugas di lokasi.
Sebelumnya, Universitas Pakuan membenarkan insiden mahasiswi terjatuh dari lantai 3 gedung manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) pada Rabu 12 November 2025.
Korban merupakan mahasiswi Program Studi Manajemen FEB Semester 3.
Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan Towaf Totok Irawan mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.00 WIB.
Pihak kampus langsung mengevakuasi korban ke rumah sakit terdekat.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.