REQNews.com

Perhatian! Iran-AS Hari Ini Bertemu dan Siap Negosiasi Nuklir di Oman

News

Jumat, 06 Februari 2026 - 16:30

Masoud Pezeshkian, Presiden Iran (Foto:Wikipedia)Masoud Pezeshkian, Presiden Iran (Foto:Wikipedia)

JAKARTA, REQnews - Iran dan Amerika Serikat (AS) telah setuju melanjutkan negosiasi nuklir yang akan digelar di Oman pada Jumat 6 Februari 2026. 

Diketahui bahwa utusan AS untuk Timur Tengah Steve Witkoff akan memimpin delegasi AS dan Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi juga memimpin delegasi Teheran.

Berdasarkan laporan Araghchi tiba di Muscat pada Kamis 5 Februari 2026 malam. 

"[Kami punya] tanggung jawab untuk tidak melewatkan kesempatan apa pun untuk menggunakan diplomasi guna menjaga perdamaian" demikian menurut Kemlu Iran. 

Iran berharap negeri Paman Sam bisa berpartisipasi dalam diskusi dengan penuh tanggung jawab, nyata dan serius. 

Jika mengutip pejabat Iran yang tidak ingin disebut identitasnya, ia mengungkapkan bahwa AS setuju jika pembicaraan akan mengecualikan aktor regional. 

Pertemuan tersebut membahas rudal dan kelompok milisi dengan tujuan menghasilkan kerangka kerja untuk kesepakatan. 

 

Redaktur : Giftson Ramos Daniel

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.