REQNews.com

Viral WNA di Gili Trawangan Ngamuk dan Bawa Parang Gegara Terganggu Suara Speaker Ramadan

News

Friday, 20 February 2026 - 20:30

GILI TRAWANGAN, REQnews - WNA mengamuk di sebuah mushalla di Gili Trawangan ketika jemaah melaksanakan tadarus Ramadan sekitar pukul 22.30–23.30 WITA karena merasa terganggu suara pengeras suara.

“Yang dia permasalahkan itu kegiatan tadarusannya, karena dia terganggu dengan suara speaker itu. Akhirnya dia datang ke musala kemudian langsung marah-marah dan ngerusak mikrofon segala macam,” ujar Kadus Gili Trawangan, Muhammad Husni.

Keributan memanas yaitu sekitar pukul 00.30 WITA ketika warga mendatangi pelaku untuk mengambil ponsel yang sebelumnya direbut karena digunakan untuk merekam dirinya. 

Pelaku diketahui juga membawa dua parang untuk mengusir warga. Dalam insiden itu, satu orang mengalami luka cakaran akibat aksi saling dorong dan bela diri.

Warga pun berhasil merebut satu parang dari tangan pelaku. Keesokan harinya, Kamis 19 Februari, perempuan tersebut mendatangi kantor polisi dan mengembalikan ponsel milik warga, namun menolak menyerahkan satu parang yang masih dibawanya. Polisi kini tengah menangani kasus tersebut.

Redaktur : Giftson Ramos Daniel

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.