REQNews.com

Polisi Ringkus Terduga Pembunuh Aktivis Ermanto Usman di Jakarta Utara

News

Selasa, 10 Maret 2026 - 19:00

Ilustrasi Mayat (Foto: Istimewa)Ilustrasi Mayat (Foto: Istimewa)

JAKARTA, REQNews – Aparat dari Polda Metro Jaya berhasil menangkap seorang pria yang diduga terlibat dalam pembunuhan terhadap aktivis sekaligus pensiunan Jakarta International Container Terminal (JICT), Ermanto Usman (65).

Penangkapan terhadap terduga pelaku yang diketahui berinisial S alias Y dilakukan di kawasan Cilincing, Jakarta Utara, pada Senin 9 Maret 2026 sekitar pukul 18.54 WIB.

Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Abdul Rahim, membenarkan penangkapan tersebut. “Benar (terduga pelaku ditangkap),” kata Abdul Rahim pada Selasa 10 Maret 2026.

Sebelumnya diketahui, Ermanto Usman ditemukan meninggal dunia di rumahnya yang berada di Perumahan Prima Lingkar Asri, Jatibening, Pondok Gede, Kota Bekasi, pada Senin dini hari 2 Maret 2026.

Saat ditemukan, korban tergeletak di dalam kamar rumahnya dalam kondisi tidak bernyawa. Sementara itu, istrinya yang berinisial P (60) ditemukan dalam keadaan kritis.

Hingga kini, pihak kepolisian masih mendalami kasus tersebut, termasuk motif di balik dugaan pembunuhan yang menewaskan aktivis tersebut.

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.