REQNews.com

Ditunjuk Jadi Plt Deputi Penindakan KPK! Ini Profil Asep Guntur Rahayu, Alumni Akpol 95

Profil

Sabtu, 01 April 2023 - 14:00

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) (Foto: Hastina/REQnews)Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) (Foto: Hastina/REQnews)

JAKARTA, REQnews - Direktur Penyidikan KPK Brigjen Asep Guntur Rahayu ditunjuk menjadi Pelaksana Tugas Deputi Penindakan dan Eksekusi menggantikan Irjen Karyoto.

"Informasi yang kami peroleh, betul Pak Asep Guntur Rahayu sementara merangkap juga sebagai Plt Deputi Penindakan sampai nanti ada pejabat definitifnya," kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri, Rabu 29 Maret 2023.

Karyoto ditunjuk menjadi Kapolda Metro Jaya menggantikan Irjen Fadil Imran yang dipromosikan menjadi Kabaharkam Polri.

Promosi jabatan Karyoto tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/713/III/KEP/2023 yang dikeluarkan pada 27 Maret 2023.

Asep merupakan alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1995. Ia pernah ditugaskan di KPK sebagai penyidik pada era kepemimpinan Antasari Azhar.

Karirnya di Polri pun terbilang baik. Dia sempat menjabat sebagai Kapolres Cianjur dan Wakapolres Jakarta Pusat sebelum akhirnya ditugaskan di Mabes Polri
 

Redaktur : Tia Heriskha

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.