Geger Pabrik Bumbu Instan Digerebek, Polisi Dapati Bahan Baku Kotoran Kuda dan Keledai
AGRA, REQnews - Sebuah pabrik bumbu instan digerebek lantaran menggunakan bahan baku kotoran kuda dan keledai dalam pembuatannya. Yaks!
Peristiwa ini terjadi di India, tepatnya di wilayah Agra. Demi mendapatkan keuntungan besar, pemilik pabrik nekat menggunakan bahan baku tak layak pakai.
Dilansir dari Daily Star, Selasa, 22 Desember 2020, dalam penggerebekan tersebut polisi berhasil menyita sekitar 300 kilo bubuk cabai merah palsu, bubuk ketumbar, kunyit dan garam masala (rempah campuran) yang diberi label dan dikemas dengan merk lokal.
Polisi juga berhasil menyita lebih dari 500 kg bahan baku berupa kotoran kuda dan keledai, jerami, pewarna kimia dan cuka. Cuka sendiri digunakan pemilik pabrik untuk menutupi bau yang timbul dari kotoran hewan.
"Termasuk kotoran keledai, kotoran kuda, jerami, pewarna kimia, dan satu drum besar cuka," kata Hakim Gabungan Kota, Prem Prakash Meena.
Pemilik pabrik yang bernama Anoop Varshney pun akhirnya ditangkap dan kepolisian setempat melakukan pengembangan lebih lanjut tentang kasus ini.
Redaktur : Puri
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.
