Viral Hasil Tes Mata Fahri Fadillah Ternyata Tidak Buta Warna, Nahloh! Benarkah Polri yang Bohong?
JAKARTA, REQnews - Kasus viral Fahri Fadillah Nur Rizky (21 tahun) yang dinyatakan tak lolos masuk Bintara Polri lantaran dituding buta warna parsial, hingga kini masih menyita perhatian.
Yang mengejutkan, baru-baru ini beredar dua surat pemeriksaan dari rumah sakit yang diunggah oleh anggota DPR RI Komisi I dari Fraksi Partai Nasdem, Hillary Brigitta.
Isi surat pemeriksaan itu seolah membantah pernyataan yang dilontarkan pihak Polda Metro Jaya yang menyebut Fahri Fadillah buta warna parsial.
Hasil pemeriksaan dalam surat pertama yang viral itu menunjukkan, Fahri Fadillah Nur Rizky melakukan pemeriksaan di Rumah Sakit Harapan Bunda, Jakarta Timur pada 3 Februari 2022.
Hasil pemeriksaan kesehatan mata Fahri Fadillah Nur Rizky itu menunjukkan yang bersangkutan tidak buta warna.
Kemudian, pemeriksaan kedua dilakukan Fahri di Rumah Sakit Militer Tingkat II Jayakarta Moh Ridwan Meuraksa. Dari hasil pemeriksaan di bagian sentra mata juga membuktikan bahwa Fahri Fadillah Nur Rizky tidak menderita buta warna.
Hal ini sontak mengejutkan netizen, karena sebelumnya Polda Metro Jaya telah menyatakan Fahri Fadillah tidak lulus tes kesehatan seleksi Bintara Polri lantaran menderita buta warna. Padahal ia sudah dinyatakan lulus seleksi dalam gelombang pertama.
Redaktur : Puri
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.
