Diduga Gangguan Mental, Ngeri! Pelaku Penikaman Massal di Korsel Bilang Begini Saat Diinterogasi Polisi
JAKARTA, REQnews - Publik Korea Selatan tengah dihantui sejumlah insiden penikaman massal beberapa waktu belakangan. Salah satu kasus di antaranya terjadi di Stasiun Seohyun pada Kamis, 3 Agustus 2023.
Pelaku diketahui seorang pria yang menikam sejumlah orang secara brutal dan membabibuta. Tak hanya itu, dia juga menabrakkan mobil yang dikendarainya hingga melukai 4 orang.
Kepolisian Korea Selatan pun telah berhasil menangkap pelaku yang ternyata adalah seorang pemuda 22 tahun.
Pelaku yang bermarga Choi itu diduga mengalami gangguan mental dan fobia sosial. Dia juga diketahui sudah putus sekolah.
Saat diinterogasi polisi, pelaku memberikan keterangan yang aneh dan tak masuk akal. Kepada polisi dia mengatakan bahwa ada sekelompok patung Buddha sedang berusaha membunuh dirinya.
Hal itu pun membuat pihak kepolisian bingung karena keterangan pelaku tak bisa diterima akal sehat.
"Sekelompok patung buddha sedang berusaha membunuh saya," kata pelaku, dikutip Minggu, 6 Agustus 2023.
Tak hanya itu, pelaku juga mengaku bahwa ia ingin memberitahu masyarakat bahwa dunia ini tidak adil.
"Saya ingin masyarakat tahu bahwa dunia ini tak adil," ujarnya.
Redaktur : Puri
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.