REQNews.com

Nahas! Detik-detik 2 Petugas Pembersih Saluran Pembuangan Apartemen di Cikarang Tewas Terperosok ke Gorong-gorong

The Other Side

Wednesday, 10 January 2024 - 20:59

Ilustrasi mayat dalam kasus penyelidikan polisi (Foto:Istimewa)Ilustrasi mayat dalam kasus penyelidikan polisi (Foto:Istimewa)

JAKARTA, REQnews - Nasib tragis dialami dua petugas pembersih Saluran Tempat Pembuangan (STP) di apartemen distrik 1 Meikarta, Cibatu, Sikarang Selatan, Bekasi. Keduanya tewas usai terperosok ke dalam gorong-gorong bak kontrol saluran air.

Menurut kesaksian salah seorang relawan yang turut mengevakuasi korban, kronologi peristiwa bermula saat sejumlah petugas STP akan melakukan pengurasan pada bak kontrol di saluran air di area parkir apartemen, usai hujan deras mengguyur di wilayah Cikarang Selatan.

Namun nahas, tiba-tiba salah satu petugas berinisial B terpeleset hingga masuk ke dalam bak kontrol dan terseret ke gorong-gorong saluran air.

Petugas lain berinisial I berupaya menolong korban, namun apes ia justru ikut terseret ke dalam bak kontrol.

Melihat kedua rekannya terjatuh, petugas berinisial D langsung turun ke dalam bak kontrol dengan bantuan tali pengaman.

"Namun, karena di dalam sudah gak kuat dan mau pingsan karena gak ada oksigen pekerja yang berada di atas menarik ke atas dan langsung di bawa ke Rumah Sakit," jelas relawan tersebut, dikutip Rabu, 10 Januari 2024.

Sementara itu, pihak Polsek Cikarang Selatan telah mengonfirmasi terjadinya peristiwa tersebut.

"Ya 2 korban meninggal, saat ini lagi kita tahap penyelidikan," ujar Kanit Reskrim Polsek Cikarang Selatan, Iptu Gunawan. 

Redaktur : Puri

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.