Bejat! Staf Dosen UHO Kendari Perkosa Mahasiswi, Korban Dijebak Pakai Modus Ujian Susulan
JAKARTA, REQnews - Jagat maya digegerkan dengan viralnya kasus pemerkosaan yang dilakukan salah satu staf dosen Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari terhadap seorang mahasiswi.
Atas aksinya, pelaku yang diketahui berinisial AS telah dipolisikan. AS melakukan rudapaksa terhadap mahasiswi berinisial AAY.
Melansir dari akun Instagram @kendariinfo, Satreskrim Polresta Kendari telah mengonfirmasi kasus pemerkosaan yang dilakukan oleh staf dosen UHO Kendari tersebut.
"Benar, ada laporan dugaan rudapaksa," ungkap Kasat Reskrim Polresta Kendari AKP Fitrayadi, dikutip Senin, 22 Januari 2024.
Pada unggahan berikutnya, disebutkan bahwa peristiwa pemerkosaan itu terjadi pada Minggu, 14 Januari 2024 sekitar pukul 15.00 WIB.
Kronologi bermula saat pelaku AS menggunakan modus ujian susulan untuk menjebak korban AAY. AAY dipanggil oleh AS untuk mengikuti ujian susulan di salah satu ruangan perkuliahan.
Namun, sesampainya di dalam ruangan, AAY tak mendapati AS di tempat tersebut. Korban lantas menghubungi staf dosen tersebut melalui ponsel tetapi diarahkan untuk datang dan mengikuti ujian di sebuah asrama di Kelurahan Kambu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari.
"Jadi, modusnya berdasarkan pengakuan korban, si korban ini diajak untuk mengikuti ujian susulan. Tapi lokasi ujiannya di sebuah asrama," terang Kasatreskrim Polresta Kendari.
Sesampainya di asrama yang telah ditentukan oleh staf dosen itu, korban sempat mengobrol sebentar. Kemudian, si mahasiswi pun mengerjakan soal ujian yang diberikan oleh terlapor.
"Tetapi tiba-tiba saja, AS diduga langsung mencabuli AAY dengan cara memegang bagian tubuh sensitif korban," jelasnya.
Tak terima diperlakukan demikian, korban langsung melaporkan kasus dugaan pencabulan itu ke Mako Polresta Kendari.
"Saat ini masih penyelidikan dan kami akan minta keterangan saksi-saksi," tandasnya.
Redaktur : Puri
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.