REQNews.com

Keji! Oknum Polisi Diduga Lakukan KDRT hingga Paksa Istri yang Hamil Minum Miras Sampai Keguguran

The Other Side

Monday, 25 March 2024 - 03:00

Viral oknum polisi diduga lakukan KDRT hingga paksa istri hamil minum miras. (Foto: X/@kegblgunfaedh)Viral oknum polisi diduga lakukan KDRT hingga paksa istri hamil minum miras. (Foto: X/@kegblgunfaedh)

JAKARTA, REQnews - Platform X kembali digemparkan dengan viralnya aksi tak terpuji seorang oknum anggota Polri.

Seorang oknum polisi disebutkan telah melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap istrinya. Bahkan, pelaku juga memaksa sang istri untuk menggugurkan kandungan dengan meminum minuman beralkohol.

Kasus ini mencuat usai diungkap oleh akun X @kegblgnunfaedh pada Sabtu, 23 Maret 2024. Dalam postingannya, akun tersebut menceritakan permasalahan yang dialami seorang wanita bernama Nisaa dengan suaminya yang merupakan seorang polisi.

Dalam postingan itu, Nisaa buka suara terkait peringai buruk sang suami yang membuat dirinya kehilangan janin yang sedang dikandungnya.

"Sebelumnya tanpa bermaksud menjelekan instansi kepolisian RI, izinkan saya bersuara salah satu oknum bapak telah membuat saya kehilangan cinta pertama saya yaitu anak yang masih dalam kandungan," kata Nisaa, dikutip dari akun @kegblgunfaedh, Minggu, 24 Maret 2024.

Lebih lanjut Nisaa bercerita bahwa selama hamil ia ditelantarkan oleh suaminya yang berprofesi sebagai polisi itu.

Parahnya lagi, selama kehamilannya itu, Nisaa sering diminta oleh sang suami untuk meminum-minuman beralkohol yang akhirnya berdampak buruk ke janin.

"Selama hamil saya, ditelantarkan dan tidak dipedulikan, saya dipaksa meminum-minuman beralkohol, hingga kondisi janin saya lemah dilanjut pendarahan hebat dan harus mengalami kuretase," jelasnya.

Tak sampai di situ saja, Nisaa juga mengaku bahwa ia tak pernah menerima uang sepeser pun dari sang suami untuk kebutuhan kehamilannya.

"Pada saat itu saya tidak diberikan materi berupa uang untuk kebutuhan masa kehamilan saya dan mengemis terkait masalah janin saya sudah lakukan," kata dia.

"Bukankah tugas seorang anggota kepolisian salah satunya mengayomi masyarakat tetapi kenapa saya tidak diperlakukan seperti itu," sambungnya.

Lebih lanjut, Nisaa juga menyebut sang suami sempat melakukan kekerasan fisik terhadapnya. Ia pun memposting foto luka lebam di beberapa anggota tubuh yang diduga akibat kekerasan dari suaminya.

"Bahkan kekerasan fisik dan psikis selalu saya terima, pak apakah sila ke 5 dari pancasila masih bapak berlakukan untuk oknum yang sudah menelantarkan anak istri dan melakukan kekerasan dalam rumah tangan," kata Nisaa.

Hingga kini, belum ada klarifikasi lebih lanjut dari kepolisian terkait dugaan ada anggotanya terlibat kasus viral tersebut. 

Redaktur : Puri

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.