REQNews.com

Viral Video Protes Pembeli BBM Pertamax di Denpasar, Kena Biaya Admin Rp5 Ribu!

The Other Side

Tuesday, 13 August 2024 - 13:00

X @HeraloebssX @Heraloebss

SANGLAH, REQnews - Video viral beredar di media sosial aksi protes pembeli Bahan Bakar Minyak (BBM) Pertamax di SPBU Pertamina terkena biaya admin Rp5000. 

Adapun video ini diunggah salah satunya di X dengan akun @Heraloebss. Terlihat pada video, petugas dan pembeli BBM terlibat adu mulut. 

Perekam video selaku pembeli BBM Pertamax mengeluh karena dimintai Rp5 ribu yang disebut sebagai biaya admin. 

"Apakah ini pungli??? Tiap hari beli Pertamax Rp100 ribu kena biaya Rp5 ribu per transaksi," tulis perekam video. 

Selain itu terlihat juga petugas SPBU yang sedang mengisi BBM, mengklaim jika biaya admin Rp5000 sudah diterapkan.

Namun ketika konsumen meminta tulisan peraturan, petugas berdalih agar konsumen mencoba membeli BBM di SPBU tempat lainnya. 

Warganet yang mengetahui video ini menuangkan pendapatnya di media sosial. 

“Katanya cari kerja lagi susah, begitu dapet kerja kelakuan kek dajjal,” kata warganet. 

“Karena yg jaga cewek,mungkin 5000 it tuk ngobrolnya,” kata warganet. 

“Org yg blg halah 5k doang anggap sedekah. 

Bukan soal 5k nya ini, kalau emang kebijakan sekarang begitu yaa mau gimana lagi, tapi kalau pungli? Kalau akal akalan dia aja? Ya Ga bisa di biarin dong!,” kata warganet. 

 

Redaktur : Giftson Ramos Daniel

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.