Walikota Bekasi Tri Adhianto Boyong Keluarga Ngungsi ke Hotel Horison karena Kebanjiran, Warganet: Rasa Empatinya Tipis Sekali!
JAKARTA, REQnews - Walikota Bekasi, Tri Adhianto mendadak disorot warganet lantaran kepergok memboyong keluarganya mengungsi ke hotel akibat kebanjiran.
Tri Adhianto dan istrinya, Wiwiek Hargono kepergok "mengungsi" ke Hotel Horison Bekasi. Hal ini terungkap dari video viral yang dibagikan akun X @mdy_asmara1701 pada 5 Maret 2025.
"Enak ya Walikotanya, rumahnya ikut kebanjiran tapi nginepnya di hotel. Lah warganya? Walikota Bekasi beserta istri dan keluarga nginap di hotel karena kebanjiran," tulis akun tersebut.
Dalam video tampak sosok Wiwiek Hargono yang sedang berada di depan Hotel Horison Bekasi. Terdengar pula seorang wanita mengantar Wiwiek Hargono menjelaskan alasan istri Tri Adhianto itu menginap di hotel Horison Bekasi.
"Iya ibu Walikota kita rumahnya kebanjiran, jadi nginepnya di Horison," ucapnya.
Tak hanya itu, Wiwiek Hargono juga terdengar membenarkan bahwa rumahnya tengah dalam kondisi kebanjiran.
Tak pelak Wiwiek Hargono pun menuai kritikan warganet lantaran dinilai tak berempati pada warga yang sedang mengalami musibah banjir.
"Ya kalau pakai duit pribadi kagak apa-apa, yang masalah kalau dibayarin sama negara. Ini bukan masalah aturan, tapi pantas apa tidak saat efisiensi. Oi @prabowo lu ye nyuruh kantor-kantor pemerintah efisiensi sampai AC dibatasi, lift dibatasi. Awas aja kalau pejabat ada yang sok hedon," komentar akun @ratu7indonesia2.
"Terus kepala daerah retret di Magelang sama Presiden, belajar apaan? Apa cuma senam-senam dan senang saja, kok rasa empatinya tipis sekali mereka. Boleh mereka ngungsi di Horison, tapi jangan di masukin medsos juga," kata akun @gogo74070675957.
"Saat kampanye saja bersama rakyat, begitu terpilih ego yng muncul. Elu kebanjiran urusan elu, gue kebanjiran mending ngacir ke hotel," sindir akun @t0d1_cool.
Redaktur : Puri
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.